
Centre de la Vieille Charité
Centre de la Vieille Charité - Cour
Le 24/09/2022
De 18h00 à 19h30
Intervenante·s






Que signifie « slow » dans les débats contemporains, dans les mouvements sociaux (Slow Food…), dans les critiques environnementales (Slow Emergency), dans la pratique médicale (Slow Medicine), dans la recherche (Slow Sciences), dans les rapport à la terre et à la production, mais aussi dans les nombreuses activités économiques ?
Cette table ronde vise à explorer les significations – parfois distantes –attribuées aujourd’hui au terme « slow » et ses déclinaisons pratiques.
productions ayant inspiré l'événement
- Centemeri, L., La permaculture ou l'art de réhabiter, Paris, Editions Quae, 2019
- Consalès JN., Dacheux-Auzière B., « The Kitchen Garden of Virtues or The Garden of Values: The Community Garden as Landscaping Project ». In: Glatron S., Granchamp L. (eds) The Urban Garden City. Cities and Nature. Springer, Cham, 2018
- Siniscalchi, V., Food Values in Europe (avec Krista Harper, eds), London, Bloomsbury, 2019
- Siniscalchi, V., « Slow Food en France. Traductions et alliances locales d’un mouvement international », Modern and Contemporary France, vol. 28, n. 2, 193-208, 2020
structures porteuses